You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Kelurahan Gedong
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Korsleting Listrik Nyaris Picu Kebakaran di Pasar Rebo

Korsleting listrik nyaris memicu kebakaran di Jl Damai RT 10/03 no 53D Kelurahan Gedong, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Selasa (8/2) sekitar pukul 08.21.

Kami hanya melakukan pendinginan dan memastikan bahwa api sudah padam.

Musibah kebakaran di kawasan padat penduduk ini bisa dicegah warga sekitar yang dengan sigap memadamkan api lebih dini, sebelum sempat membesar dan menjalar ke bangunan lain.

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kejadian bermula saat seorang warga penghuni rumah kontrakan di wilayah tersebut hendak menyalakan radio. Tiba-tiba terjadi korsleting listrik dan menimbulkan percikan api dari saklar listrik.

Warga Atasi Rumah Nyaris Terbakar di Pondok Bambu

"Penghuni kontrakan bersama warga sekitar langsung memadamkan kobaran api dan upaya warga membuahkan hasil. Sehingga api tidak sampai merembet ke bangunan di sekitarnya yang berada di lokasi padat penduduk," beber Gatot.

Menurut Gatot, pihaknya yang menerima laporan warga mengerahkan empat unit pemadam dengan 20 personel ke lokasi. Namun, karena api sudah dipadamkan warga, pihaknya hanya melakukan pendataan di lokasi kejadian.

"Kami hanya melakukan pendinginan dan memastikan bahwa api sudah padam.Kerugian materi yang ditimbulkan ditaksir mencapai Rp 15 juta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik